В Днепре от гриппа умер мальчик: форма болезни была молниеносной

В Днепре от гриппа умер маленький ребенок. Мальчику было 2,5 года.

Смерть от гриппа в Днепре, фото: vgorode.ua

20 января ребенок заболел гриппом. Болезнь развивалась настолько стремительно, что врачам не удалось спасти жизнь маленькому пациенту. Об этом пишет Независимый регион со ссылкой на 24Здоровье.

При поступлении ребенка в больницу, ему поставили диагноз — тяжелая  молниеносная форма гриппа. К сожалению, медики оказались бессильными и ребенок скончался.

С начала распространения вируса гриппа в Украине умерло 11 человек. Врачи сообщают, что пациенты занимались самолечением и не сразу обратились за медицинской помощью, что привело к трагическим последствиям. Также жертвы вируса не были привиты.

На данный момент речь пока не идет об эпидемии, но количество заболевших постоянно увеличивается. Лишь 1% украинцев провели вакцинацию от гриппа.

Читайте также:  Польша объявила о состоянии эпидемической угрозы

По данным Центра общественного здоровья Украины, с 30 сентября по 22 января было госпитализировано 67 113 человек (из них 78,7% – дети до 17 лет). 6,2% населения страны уже переболели гриппом.

Ранее мы сообщали о том, что первой жертвой опасного гриппа типа А стал мужчина, находящийся в группе риска.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Лукашенко о растворении Беларуси в «братской России»: белорусы меня съедят за это

Пт Янв 24 , 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь – это отдельная страна, с несокрушимым суверенитетом и независимостью.