Опасный вирус выходит из под контроля: 139 новых случаев только за 2 дня

Комитет здравоохранения Китая объявил в понедельник о 139 новых случаях коронавирусной инфекции в Ухане, зарегистрированных только в субботу и воскресенье, и о смерти третьего человека, зараженного загадочным вирусом, вызывающим пневмонию.

Вирус в Китае, Фото: AFP
Вирус в Китае, Фото: AFP

В то же время китайские медицинские власти сообщили о двух случаях вирусной инфекции в районе Дасин, расположенном к югу от центра Пекина, и одном — в Гуандуне, Гуанчжоу.

Это означает, что вспышка больше не ограничивается городом Ухань в центральном Китае, где первые случаи заболевания были зарегистрированы 1 января, а сам вирус начал распространяться.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Reuters.

В субботу и воскресенье только в городе Ухань было зарегистрировано 136 случаев пневмонита, вызванного коронавирусом, который сравнивается в средствах массовой информации с синдромом тяжелой острой респираторной недостаточности SARS, то есть необычной пневмонией, которая впервые появилась в конце 2002 года в провинции Гуандун.

Читайте также:  Человек, нарушивший карантин, был застрелен в Северной Корее

Информация о быстром росте заболеваемости в Ухане была предоставлена ​​в Китае после того, как правительственная комиссия по здравоохранению ранее заверяла, что вспышка нового штамма коронавируса в этой стране контролируется, хотя пути его распространения еще не определены, а источник его происхождения до сих пор не определен.

Ранее мы сообщали о второй жертве вируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Потеряли Путина - Что произошло в Берлине

Пн Янв 20 , 2020
«Family photo» является неотъемлемым элементом саммитов с участием политиков. Во время встречи в столице Германии произошла путаница, когда было замечено, что один из ее участников пропал - Владимир Путин.