Как выключить из рациона сладкое

Сладости не нужны в рационе. Стоит сильно их ограничить, помня, что лучше делать это постепенно. Пищевые привычки меняются не так легко.

Zgubne słodycze

Научные исследования показывают, что сахар вызывает привыкание, влияет на мозг и стимулирует секрецию так называемых гормоны счастья: дофамин, серотонин и эндорфины.

Более того, пищевой сахар, то есть сахароза, содержащая глюкозу и фруктозу, оказывает стимулирующее воздействие на мозг. Поэтому, съев его, мозг очень быстро получает заряд энергии, благодаря чему он работает лучше.

Об этом пишет Независимый Регион.

Неудивительно, что сахарный детокс не легок, и лучше подготовиться к долгой борьбе.

Диетологи советует отучить себя от сахара, постепенно уменьшая его количество в ежедневных приемах пищи. А следовательно — уменьшить подслащивание кофе и чая, отказаться от сладких напитков. Фрукты и фруктовые соки не являются противопоказанными для худых людей, но те, кто имеет избыточный вес и страдают ожирением, должны ограничивать их в пользу овощей и овощных соков.

Читайте также:  Нас ждет огромная проблема с медицинской помощью и страховкой

Важным в сахарном детоксикации является прием пищи пять раз в день без перекусов между ними. Питьевая вода всегда поможет контролировать аппетит к сладкому.

Ранее, благодаря посещению музея женщина узнала, что у нее рак.

Также узнайте продукты, которые помогут предотвратить грипп и простуду

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский: Президент - сложная профессия, отнимает все силы, время, иногда желание

Чт Ноя 7 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, насколько тяжелая у него работа на данный момент.