10-летний мальчик умер после того, как съел гамбургер: Борьба за его жизнь длилась восемь лет

С 2011 года Нолан Моитти не мог ходить, говорить или есть после того, как был парализован и стал инвалидом после употребления мяса из популярного европейского супермаркета Лидл. Мальчику было меньше двух лет.

Фарш, Фото: Pixabay

В субботу 10-летний мальчик скончался во французской больнице. Несмотря на поступление в реанимацию, Нолана Моитти не удалось спасти. Производитель бургеров пытается обвинить мертвого контролера качества в компании.

В дополнение к Нолану 15 других детей отравились котлетами из говядины, купленные в магазинах Lidl в регионе О-де-Франс на севере Франции. Они не были парализованы, но получили повреждения почек. Причиной заболевания стало заражение мяса кишечной палочкой, пишет Независимый Регион со ссылкой на французские СМИ.

Гай Ламорлетт, 78-летний президент компании, которая продавала замороженные стейки под маркой Steak Country, был приговорен к трем годам тюремного заключения в 2017 году за то, что не проверил мясо. Ему также было запрещено вести какую-либо коммерческую деятельность и приказано выплатить компенсацию жертвам.

Читайте также:  Хакеры взломали сайт "Новое время" и разместили фейк

Однако компания рассматривает апелляцию против приговора, обвиняя покойного контролера качества — Лоран Аппер умер за несколько дней до суда.

Ранее Независимый Регион писал о 5 советах, как с легкостью просыпаться с утра.

Также мы писали на каком масле лучше жарить, чтобы не навредить здоровью.

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский объявил выговор двум своим соратникам - Что случилось

Вт Сен 17 , 2019
Президент Украина Владимир Зеленский остался недоволен работой двух сотрудников своего Офиса Кириллом Тимошенко и Сергеем Трофимовым. Он объявил выговор двум заместителям руководителя Офиса президента.