Винур: советы для подбора генератора в 2021 году

Генератор — устройство, преобразующее один вид энергии в другой, вырабатывающее электричество. Оборудование применяется как в быту, так и на производствах. Приобрести его можно на vinur.com.ua прямо сейчас.

Предназначение генераторов

Автономные генераторы Винур позволяют получать нужный объем энергии даже в полевых условиях. Техника используется в качестве аварийного или постоянного источника тока. Она незаменима при отсутствии электроэнергии централизованной сети и необходимости работы осветительных приборов, оборудования, инструментов.

В отдельную категорию выделяют специализированные устройства для электросварки.

Принцип действия тот же — образование энергии. Приборы, в которых генератор совмещен со сварочным аппаратом, предназначены специально для сферы строительства и наиболее сложных условий эксплуатации (повышенные температуры, запыленность и т.д.).

Виды и стоимость оборудования

В основе любого источника электроэнергии — двигатель внутреннего сгорания. Поэтому генераторы Винур классифицируются, прежде всего, по виду топлива, на котором функционирует ДВС, и могут быть:

  1. Бензиновые;
  2. Дизельные;
  3. Газовые.

Принцип действия агрегатов единый. В процессе сгорания жидкого или газообразного топлива установка вырабатывает энергию для подачи на ротор альтернатора крутящего момента. Вращение в обмотках стартера вырабатывает электроток.


Учтите:

  1. Дизельные генераторы обычно имеют повышенный уровень мощности и могут обеспечивать энергией не только, например, электроприборы. Но и целые поселения;
  2. Бензиновые источники лучше использовать в качестве «аварийных» приборов на непродолжительный срок;
  3. Модели, работающие на магистральном или сжиженном газе, предназначаются для случаев, когда необходима максимальная экологичность.

При выборе также стоит учитывать:

  • Вид охлаждения. Жидкостное охлаждение обеспечивает бесперебойную работу источника электроэнергии в течение многих суток. Если система воздушная, установке потребуются перерывы каждые 5 часов (в среднем);
  • Тип исполнения. Закрытые модели не столь шумные. Открытые варианты шумливые, но более простые в обслуживании;
  • Система запуска. Начало работы может происходить благодаря электростартеру (нужно кликнуть на кнопку), ручному стартеру (дернуть за тросик) или автоматике (никакие действия оператора не нужны, срабатывание автоматическое);
  • Величину напряжения (220В, 380 В). Параметр показывает, подходит ли источник для однофазных или трехфазных потребителей.

Узнать стоимость и приобрести генератор подходящего типа без спешки удобнее всего в интернет-магазине. В сети вы сможете выбирать среди гарантированно качественного оборудования таких проверенных брендов как Honda, Hyundai, Iron и т.д. По всем вопросам выбора и применения агрегатов можно будет получить подробные консультации.

0 Replies to “Винур: советы для подбора генератора в 2021 году”