Никуда не скрыться: стало известно, как правительство США следит за людьми

Чтобы проконтролировать распространение коронавирусной инфекции по территории Соединенных Штатов Америки, власти следят за перемещением граждан при помощи их смартфонов.

Слежка, фото:msn

Правительство США следит за перемещением американцев, чтобы контролировать ситуацию с распространением COVID-19. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на The Verge .

Правительство Америки при помощи слежения за передвижением людей пытается предугадать возможный сценарий распространения болезни по стране.

Слежкой занимается федеральное правительство совместно с различными центрами по профилактике и контролю заболеваний в городах.

Стало известно, что слежение за гражданами происходит не при помощи операторов мобильной связи, а при помощи рекламных объявлений, которые размещаются в интернете и в приложениях для смартфонов.

Данная система позволяет определить местонахождение человека, но не передает личную или секретную информацию, такую как номер телефона, имейл и другие личные данные.

Читайте также:  Как в кино: Погоня и перестрелка, четыре человека погибли (ВИДЕО)

Ранее мы сообщали о том, что полиция Китая отслеживает заболевших коронавирусом прямо на улице. Для этого используются специальные смарт-очки со встроенным тепловизором.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Психолог рассказала, как не сойти с ума и не впасть в депрессию из-за карантина

Вс Мар 29 , 2020
Во время общенационального карантина правительство Украины рекомендовало гражданам находиться дома, избегать мест массового скопления народа, не выходить без причины на улицу. Многих украинцев при этом охватывают тревожные и депрессивные чувства.