YouTube тестирует аплодисменты: сколько стоит похлопать в ладоши

17.02.2020, 11:32

0

0

YouTube исследует новый способ монетизации видео. Популярные авторы смогут получать от пользователей аплодисменты, по $2 за каждый.

Видеохостинг YouTube исследует функцию прямой финансовой поддержки пользователями авторов видео. Она будет реализована в виде виртуальных аплодисментов, которые можно будет покупать по $2, пишет The Verge.

Официально новая возможность называется «аплодисменты зрителей». Для пользователей это выглядит как покупка анимации, которая отображается поверх видео, что они хотят поддержать:

Аналитики фирмы VidIQ попробовали новую функцию в действии. Чтобы пользователи смогли оказывать финансовую поддержку авторам на YouTube, последние должны активировать соответствующую опцию в панели управления своего канала.

Пользователи увидят новую иконку рядом с кнопками лайка и дизлайка. Нажав ее они могут потратить $2 на поддержку канала. Максимальный лимит составляет $500 в день или $2 000 в неделю. При этом учитываются также покупки в Супер чатах и супер стикеры. Комиссия YouTube составляет 30% за каждую транзакцию.

Читайте также:  YouTube разрешил вырезать спорные части роликов, а не удалять их

Новая функция доступна в Австралии, Бразилии, Индии, Японии, Корее, Мексике, Новой Зеландии и США. Воспользоваться ей можно лишь на компьютере.

  • В феврале Google впервые за 14 лет раскрыл выручку YouTube. Видеохостинг генерирует примерно 10% всей выручки Google и принес $4,72 млрд за квартал и $15,15 млрд за год — на 36% больше, чем годом ранее.
  • В январе популярные авторы раскрыли свои заработки на YouTube. Встроенная в YouTube рекламная система Adsense позволяет авторам видео зарабатывать на своем контенте. Прибыль существенно отличается для видео со 100 000, 1 млн и 150 млн просмотров.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Новости Украины: главные события 17 февраля

Вт Фев 18 , 2020
За прошедшие сутки в Украине случилось много важных событий. Podrobnosti. Евгений Радченко See author's posts