Google запустил сервис по информированию о коронавирусе

31.01.2020, 12:28

0

0

При поиске в Google информации о коронавирусе пользователи будут попадать на специальную страницу выдачи. На ней отобраны полезные ссылки

Всемирная организация здравоохранения объявила о признании чрезвычайной ситуацией вспышку коронавируса из Уханя, и Google активировал режим SOS Alert для поисковой выдачи по запросам о нем. Это сервис, позволяющий быстрее распространять информацию во время чрезвычайных ситуаций и предоставлять информацию из доверенных источников, сообщает Twitter-канал Google Communications.

Режим SOS Alert активируется при поиске coronavirus или схожим поисковым запросам. В верхней части выдачи будет карточка, позволяющая поделиться SOS Alert с другими людьми. Ниже размещаются карточки с топовыми новостями, обсуждением в Twitter. Еще ниже находятся блоки «Помощь и информация», а также «Советы по безопасности».

Читайте также:  Facebook позволила переносить фотографии в Google Фото

Скриншот страницы Google SOS Alert о коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения заявила, что эпидемия коронавируса в Китае в настоящее время представляет собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, имеющую международное значение. Об этом решении обьявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. ВОЗ не имеет юридических полномочий налагать санкции на страны, но она может попросить правительства предоставить научные обоснования любых ограничений на поездки или торговлю, которые они вводят в случае международной чрезвычайной ситуации.

  • Google закрывает все офисы в Китае и Тайване из-за коронавируса
  • Коронавирус. Людей в карантине кормит робот: видео
  • Создан онлайн-сервис для мониторинга распространения коронавируса
  • Эпидемия коронавируса вызвала интерес к игре-симулятору эпидемий

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Катарская QTerminals намерена инвестировать в порт "Ольвия" 3,4 миллиарда

Сб Фев 1 , 2020
Катарская QTerminals намерена инвестировать в порт "Ольвия" 3,4 миллиарда 31.01. Евгений Радченко See author's posts