Белорусская IT-компания уволила киевских топов за «угон» проекта

10.10.2019, 15:48

0

0

Что происходит в киевском офисе Intellectsoft

Белорусский аутсорсер Intellectsoft уволил руководство украинского направления, сообщает Ain.ua.

По данным издания, причиной увольнения стала попытка новой команды увести крупного клиента и проект. Сейчас ведется внутреннее расследование, работу продолжают в штатном режиме.

Сооснователь Intellectsoft Артем Козел сказал, что на данный момент в компании «заняты решением ситуации» и пообещал все рассказать, когда ситуация окончательно решится.

Из киевского Intellectsoft были уволены — Delivery Director Константин Шиндер, SVP of Engineering Татьяна Новохатская, Lead PMO Analyst Юлиана Линник, Delivery Manager Александр Стрижаков, Head of Pre-sale Алекс Наконечный и Delivery Manager Рустам Гумеров.

Эта команда пришла в проект в 2018 году, когда Intellectsoft объявил курс на работу с крупными заказчиками вместо среднего и малого бизнеса. Киевский офис для компании — главный, поскольку филиал в Минске, ранее насчитывающий более 100 человек, постепенно расформировали.

Читайте также:  Украинские единороги. Шесть стартапов-гигантов, которые стоят миллиард долларов (почти)

Напомним, что Intellectsoft , официально зарегистрированный в США, входит в группу компаний, принадлежащих беларуским предпринимателям — Александру Скалабанову, Артему Козелу, Валерию Кирилову и Дмитрию Липницкому. В марте 2019 года штат Intellectsoft насчитывал 350 человек — часть базировались в США, разработка велась в Украине.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Пристайко: В ближайшее время Россия вернет захваченные у Керченского пролива корабли

Чт Окт 10 , 2019
В ближайшее время Россия вернет украинские военные корабли, которые она захватила у Керченского пролива в ноябре 2018 года, заявил в интервью Радио Свобода министр иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает УНН. По его словам, между Россией и Украиной «есть взаимодействие» и процесс возвращения кораблей уже «на финальном этапе». «Мы сейчас на […]