Принято важное решение по Усику — Что будет дальше с карьерой украинца

Федерация IBF официально приказала в четверг начать переговоры между лагерями с тяжеловесным поясом Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и обязательным претендентом на звание Кубрата Пулево (28-1, 14 КО).

Александр Усик, Фото: HBO

Команды обоих боксеров имеют 30 дней, чтобы договориться об организации боя. Если переговоры закончатся неудачей или одна из сторон нарушит их, организатор поединка будет выбран путем тендера, в котором наибольшая ставка для боксеров будет разделена в соотношении от 65 до 35 в пользу британского чемпиона.

Об этом пишет Независимый Регион.

За день до это подобное объявление почти идентичного содержания — также давая месяц для переговоров — было выпущено федерацией WBO, чей пояс также принадлежит Джошуа. В случае Всемирной боксерской организации обязательным претендентом на пояс является является Александр Усик (17-0, 13 КО).

В этой ситуации Энтони Джошуа будет вынужден выбрать одну из защит в течение следующих 30 дней, и почти наверняка он выберет Пулева. При таком сценарии британец может потерять свой титульный пояс WBO. То есть за него сразятся Усик и Джозеф Паркер (26-2, 20 КО) или Усик и Дерек Чисора (32-9, 23 КО). Возможен также вариант, в котором AJ оставит пояс WBO, а Усик с Паркером или Чисором сразятся за временный пояс.

Читайте также:  Australian Open: Есть первая победу для Украины

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Настоящий прорыв - НАСА нашло воду на другой планете

Пт Дек 13 , 2019
Если вам нужна вода, отправляйтесь на Марс. Нужна только лопата, чтобы добраться до источника. НАСА сообщает, что в некоторых местах лед находится всего в 2,5 сантиметрах от поверхности.