Таблица коэффициентов УЕФА: Украина отпускает Нидерланды

Украинские футбольные клубы провели свои очередные поединки на европейской арене. «Шахтер» сыграл вничью в Загребе с местным «Динамо», киевское «Динамо» поделило очки с «Копенгагеном», а «Александрия» вырвала ничью в поединке с французским «Сент-Этьеном».

Таким образом, в рамках четырех туров групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы украинские клубы в общую еврокубковую копилку завоевали три пункта.

Об этом пишет Независимый Регион.

В итоге эти три очка превратились в 0,6 пунктов в таблицу коэффициентов УЕФА. Однако этого оказалось мало для того, чтобы сократить отставание от Нидерландов. Победа АЗ и ничьи «Аякса» с «Фейеноордом» принесли голландцам дополнительные очки и 1,05 пункта преимущества на данный момент. В тоже время Украина увеличила преимущество над Турцией. У нас теперь 1.3 запас перед ближайшим конкурентом.

На данный момент Украина идет десятой в рейтинге коэффициентов УЕФА. Борьба с голландцами важная из-за того, что девятое место позволяет вице-чемпиону Украины стартовать в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, а не со второго, как дает десятое место в таблице.

Читайте также:  Шахтер вырвал победу в Лиге чемпионов на 95 минуте

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В Ericsson задумались о создании специального устройства для раскрытия потенциала 5G 

Пт Ноя 8 , 2019
Шведская компания Ericsson представила доклад «5G consumer potential» Ясмита Сингха Сетхи, в котором утверждается, что дополненная реальность станет двигателем связи 5G. Об этом сообщает Quartz. По мнению автора доклада, появление 5G и последующих поколений мобильной связи мало что дадут современным смартфонами. Да, возможность быстрее скачивать файлы или смотреть более качественное […]