Свитолина не сумела выйти в финал US Open

Украинская теннисистка Элина Свитолина не сумела впервые в карьере пробиться в финал турнира Большого Шлема. Первая ракетка Украины остановилась в шаге от финального матча на US Open.

Элина Свитолина и Серена Уильямс, Фото: EPA

В полуфинале Открытого чемпионата США Свитолина играла против легендарной Серены Уильямс и, к сожалению, не сумела продемонстрировать весь свой максимум.

Матч началася для Элины неплохо, сначала она имела три брейкпойнта на подаче соперницы, но так реализовать их и не сумела. Дальше Элина отдала подачу со счета 40:0 и до конца первого сета соперницы уже не отдавали своих подач. 6:3 в пользу американки, пишет Независимый Регион.

Второй сет для украинки вышел еще большим разочарованием, чем первая партия. Элина сумела взять у соперницы только один гейм и проиграла сет 1:6. Всего поединок продолжался один час и десять минут.

Напомним, что в 1/8 финала украинка переиграла Мэдисон Кис, а в четвертьфинале турнира была сильнее Йоханны Конты.

Читайте также:  Australian Open: Свитолина вылетела на третьем круге

Несмотря на поражение в полуфинале выступление на US Open Элина может занести себе только в актив. Она второй раз в карьере вышла в полуфинал турнира серии Большого Шлема (второй раз за год и второй раз подряд), а также по итогам выступления в США она вернется на третью строчку мирового рейтинга – повторение личного рекорда.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Красное вино полезно для здоровья кишечника - Ученые

Пт Сен 6 , 2019
Согласно исследованиям британских ученых, люди, пьющие красное вино, имеют более разнообразную кишечную микрофлору. Результаты также показывают, что потребление красного вина связано с более низким уровнем так называемого плохого холестерина.
Красное вино, фото: dzienniknaukow