Умер известный норвежский биатлонист, многократный чемпион мира и ОИ

Умер Халвард Ханевольд. Легенда биатлона была найдена мертвой в семейном доме в Аскере. Причины смерти шестикратного олимпийского призера пока не известны. Ему было 49 лет.

Халвард Ханевольд, Фото: wp.pl

— Мы потеряли не только великую звезду нашего спорта, но и фантастического человека. Его уход шокирует и непонятен для нас, — заявил президент норвежской федерации биатлона Арне Хортен.

Ханевольд участвовал в пяти зимних Олимпийских играх в 1994-2010 годах и 16 чемпионатах мира, в которых он выиграл 16 медалей, в том числе пять золотых. Большинство из них в командных или эстафетных гонках. Тем не менее, он также выиграл индивидуальную олимпийскую гонку (в 1998 году в Нагано), а также бронзовую медаль, завоеванную в 2006 году в Турине. В 2003 году в Ханты-Мансийске он также стал победителем одной из индивидуальных гонок.

Неожиданная смерть трехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Халварда Ханевольда потрясла всю Норвегию. Местные СМИ пишут о необычайной трагедии. Бывшему биатлонисту было 49 лет, он оставил жену и двоих детей.

Ранее в гонке Формулы-2 в ужасной аварии погиб гонщик.

Также в авиакатастрофе погиб знаменитый музыкант.

Добавить комментарий

Next Post

Топ-3 места для отдыха в сентябре

Ср Сен 4 , 2019
У вас отпуск в сентябре? К сожалению, первый месяц осени погода ухудшается, холодные утра и прохладные вечера, а на рынке сливы и тыквы - первые признаки наступающей осени. Это хорошее время, чтобы уехать на море.