Я выбирал зло: озвучена предсмертная записка погибшего волонтера

25 июля в Киеве в Лютеранской церкви святой Екатерины попрощались с известным волонтером и основателем общественной организации, которая занимается бездомными людьми, Алексеем Кучапиным. В последний путь волонтера провели родные, близкие друзья и те, кому покойный помогал.

Похороны волонтера, фото: Укринформ

Пастор церкви озвучил содержание предсмертной записки, которую нашли рядом с телом в съемной квартире. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Газета.

Пастор церкви был другом Кучапина при жизни. Он и озвучил предсмертную записку умершего: «Я вырос без отца на улице и мне каждый день приходилось делать выбор между злом и добром. Чаще я выбирал зло. Надеюсь, бог меня помилует ради Иисуса».

Окончательная причина смерти будет объявлена полицейскими после проведения ряда экспертиз. По предварительной информации, похоже на то, что мужчина совершил самоубийство.

Когда обнаружили тело волонтера, на нем не было следов насильственных действий. Также правоохранителями были найдены упаковки от таблеток и предсмертная записка.

«Всегда, когда мы находим тело человека при странных обстоятельствах, то квалифицируют дело как убийство. После чего изучают вопрос — было ли это убийство или самоубийство, или инсценировка. На момент обнаружения тела каких-то явных следов насильственной смерти не было», — объяснил замминистра МВД Антон Геращенко.

Ранее мы сообщали о том, что известный волонтер исчез в Киеве. Позже его тело обнаружили на съемной квартире.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий