Человек, нарушивший карантин, был застрелен в Северной Корее

В Северной Корее мужчина был застрелен за нарушение карантина, который должен защитить жителей от распространения коронавируса.

Коронавирус, Фото: AFP

Человек, который был торговым представителем по профессии и вернулся в Северную Корею из Китая, вместе с несколькими другими людьми был помещен в карантин. Однако он нарушил правила и тайком отправился в городскую баню. Там его арестовали и сразу застрелили.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Daily Mail.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, опасаясь коронавируса, распорядился о драконовских мерах предосторожности по всей стране. Он представил, среди прочего секретный указ, предписывающий изоляцию любого, кто находился в Китае или имел контакты с китайцами, и нарушения этих правил должны наказываться в соответствии с «жесткими военными правилами».

Пхеньян также объявил о 30-дневном продлении карантина для лиц, подозреваемых в коронавирусной инфекции, тогда как во всем мире используется 14-дневный период изоляции и наблюдения. Граница в Китае также была почти полностью закрыта, одной из немногих стран, с которыми Северная Корея поддерживает дипломатические отношения.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 7 октября

Ранее стало известно, когда украинцев эвакуируют из китайского Уханя.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Кароль шокировала поклонников провокационным фото: звезда одела лишь бюстгальтер

Пт Фев 14 , 2020
Ко Дню всех влюбленных популярная певица Тина Кароль порадовала своих поклонников чувственным фото.