Стало известно, когда украинцев эвакуируют из китайского Уханя

Стала известна дата, когда украинцев смогут наконец-то эвакуировать из китайского Уханя, где сейчас находится самый эпицентр эпидемии опасного и смертоносного коронавируса.

Коронавирус, Фото AFP

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» сообщила, что украинцы должны прилететь самолетом 18 февраля.

«С нашими гражданами в Ухане МИД коммуницирует, имеет чат, где общаются. Мининфраструктуры отвечает за доставку и авиаборт. Оперативный штаб в правительстве решает вопрос выделения средств, принятие алгоритма. Задержки нет… Во вторник будет отправлен самолет и в среду граждане Украины будут на территории Украины», — цитирует Скалецкую Независимый Регион со ссылкой на Интерфакс Украина.

Однако она отметила, что в Украину смогут вернутся только те граждане нашей страны, которые не имеют симптомов коронавируса.

Отмечается, что сначала украинцев проверит китайская бригада, а позже перед посадкой на самолет уже украинские врачи. Дальше все члены экипажа, врачи и пассажиры по прилету в Украину будут помещены в карантин на 14 дней.

Читайте также:  Коронавирус убивает уже за пределами материкового Китая

Ранее мы отмечали, что в Польше около 50 человек с подозрением на опасный вирус.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Уже 1380 погибших от коронавируса

Пт Фев 14 , 2020
Число смертей от коронавируса в Китае увеличилось до 1380. Комиссия по здравоохранению страны объявила в пятницу в Пекине еще о 121 случае смерти и 5090 новых случаев заражения.