Что будет с субсидиями: в Кабмине сделали заявление

Что будет с субсидиями: в Кабмине сделали заявление

Министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, что сокращение финансирования жилищных субсидий в проекте госбюджета на 2020 год, объясняется ростом доходов граждан. Об этом Соколовская написала на своей странице в Facebook.

Министр отмечает, что по сравнению с 55,1 млрд гривен, которые были заложены в бюджет 2019 года, 47,6 млрд грн в госбюджете-2020 — меньшая сумма, но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами. По словам Соколовской, за счет индексации пенсий, увеличения уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли, соответственно уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивает гражданам.

При этом, министр отметила, что расходы на субсидии пересмотрены уже в этом году, и на данный момент в госбюджете-2019 на них запланировано около 47 млрд гривен, которых достаточно.

Читайте также:  Кабмин создал "контролера" знаний украинского языка

Читайте также

Субсидии в Украине: требования при получения льгот ужесточили

Таким образом, заверяет министр, фактически "сокращения" нет и предусмотренной на 2020 год суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, требующих государственной помощи при оплате коммунальных услуг.

"Сокращение расходов не приведет к сокращению получателей!", — написала она.

Соколовская отмечает, что Минсоцполитики постоянно осуществляет мониторинг проблем, возникающих у граждан при получении субсидий, и на основании их обращений готовит изменения в порядок предоставления субсидий.

На данный момент прорабатывается вопрос о внесении изменений для усиления эффективности этой программы и доступности для граждан, что особенно важно перед началом отопительного периода.

Напомним, Минфин будет проверят пенсионеров и субсидиантов. А требования при получения льгот ужесточили.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

На Нивках в Киеве в озере нашли труп 21-летнего парня

Пт Сен 20 , 2019
В пятницу, 23 августа, в парке Нивки в Киеве из озера достали тело молодого парня. Евгений Радченко See author's posts