В Судовской Аравии после атаки дронов загорелся один из крупнейших в мире НПЗ

По данным СМИ, всего хуситы запустили 10 дронов, которые атаковали нефтяные объекты в районах месторождений Абкайк и Хурайс

	В Судовской Аравии после атаки дронов загорелся один из крупнейших в мире НПЗ

Пожар на НПЗ в Саудовской Аравии / Фото: AFP

В Саудовской Аравии, где ранее произошло нападение на аэропорт, беспилотники атаковали нефтяные объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Они поразили нефтяные объекты в районах месторождений Абкайк и Хурайс. По данным СМИ, в результате нападения на территории одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов компании Saudi Aramco произошел пожар.

Ответственность за нападение взяли на себя сторонники йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы). По данным СМИ, всего хуситы запустили 10 дронов.

Реклама

В настоящее время огонь взят под контроль. Хуситы также заявили, что намерены в дальнейшем осуществлять еще больше атак на саудовские объекты.

Читайте также:  Жители Калмыкии обратились к главарю боевиков по-украински: видео

Напомним, 14 мая беспилотники с территории Йемена нанесли серию ударов по инфраструктурным объектам в Саудовской Аравии. Как сообщил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, одной из целей стал трубопровод "Восток-Запад". В результате случившегося пришлось остановить подачу по нему нефти для оценки ущерба и ремонта.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда получившую название «Буря решимости» операцию против установивших контроль над значительной частью Йемена хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. К ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

По материалам: Сегодня

Добавить комментарий

Next Post

"Газпрому" ограничили доступ к газопроводу OPAL

Вс Сен 15 , 2019
Суд ЕС по иску Польши запретил «Газпрому» полностью использовать мощности газопровода OPAL / Фото: Getty Images Компания OPAL Gastransport в субботу ввела ограничения для «Газпрома» в использовании транзитных мощностей газопровода, прокачка по магистрали сокращается. Об этом свидетельствуют данные компании, которая является оператором OPAL. К 09.00 (10.00 по Киевскому времени) поставки […]