В Тернополе возле дома ректора университета взорвалась бомба, двое человек в тяжелом состоянии

Инцидент в Тернополе, Фото: 20 минут
Инцидент в Тернополе, Фото: 20 минут

По словам свидетелей, кто-то оставил неизвестный предмет возле ворот дома ректора. Сам Крысоватый поднял предмет, похожий на пакет, и в этот момент произошел взрыв. В результате инцидента тяжелые ранения получил сам владелец и его жена, которая находилась рядом.

Полиция вызов получила в 7:50. На место сразу-же выехали следственно-оперативные группы районной полиции, ГУНП, кинологическая, взрывотехнической службы, лаборатория НИЭКЦ и криминалисты, пишет Независимый Регион со ссылкой на Национальную полицию.

«Говорят, что ректор увидел пакет у ворот и шел к нему. Оксана, жена его, сказала: «Андрей, не трогай. Так может быть взрывчатка». А он, на свою беду, взял. Похоже, что это — пластиковая бомба. Далее я увидел, что мужчина лежит на дороге. Оксана вся в крови. Не знаю, как ее глаза. Андрей лежал, кисть руки была оторвана», — цитирует соседа ректора издание 20 минут.

Главный врач Тернопольской университетской больницы, в которую отвезли потерпевших, Василий Блихар заявил, что состояние ректора и его жены тяжелое.

Ранее сообщалось, что в Чернигове годовалый ребенок выпал из окна девятого этажа.

Также ранее Независимый Регион писал об ужасе на улицах одного из американских городов

0 Replies to “В Тернополе возле дома ректора университета взорвалась бомба, двое человек в тяжелом состоянии”