Ветер, грозы, дождь и заморозки: синоптики ошарашили прогнозом погоды на ближайшие дни

В Украинском гидрометцентре рассказали о том, что в Украину идет похолодание с дождями вследствие перемещения атмосферных фронтов на территории Украины.

Похолодание, фото: Первый деловой

В понедельник 18 мая на большей части страны ожидаются кратковременные осадки и сильный прерывистый ветер. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ночь на понедельник пройдут дожди и грозы по всей территории Украины, кроме Одесской и Винницкой областей, а также западных территорий. Днем дожди будут на севере, а также в Харьковской облсти.

В понедельник ночью в Украине, кроме запада, Винницкой и Одесской областей, днем в северных регионах, а также в Харьковской и Луганской областях пройдут дожди и грозы.

Кроме Закарпатья ветер будет северо-западный со скоростью 7-12 м/с. Днем порывы усилятся до 15-20 м/с, кроме юга, Закарпатья и юго-востока страны.

Ночью температура воздуха в большинстве регионах будет 4-9° тепла. В южных и восточных областях до 13°. Днем потеплеет до 14-19°, а на юге и Закарпатье до 18-23°. В Карпатах будет холодно 1-3° тепла, на поверхности почвы ожидаются заморозки 0-3°, но днем воздух прогреется до 7-11° тепла.

Читайте также:  Синоптики рассказали, когда придет похолодание: Будет действительно холодно

В Киеве в понедельник ночью и днем после обеда ожидается дождь и порывы ветра 15-20 м/с. Ночью будет прохладно 7-9°, днем прогреется до 16-18°.

Во вторник днем 19 мая осадки пройдут лишь в северной части днем, возможны грозы, ветер западный 7-12 м/с.

Ночью похолодает до 3-8°С, в южной части будет теплее — 7-12°С. Днем в северных областях 14-19°, в юго-западной части до 25°, а на остальной территории Украины 17-22°,

В столице во вторник осадков не предвидится,  днем пройдет кратковременный дождь с грозой.

Ранее мы писали о значительных осадках в четверг.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве возросло количество медиков, зараженных COVID-19

Вс Май 17 , 2020
В Киеве за сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 59 человек, 10 из которых – медики. Лидия Кущ See author's posts