«Мы – партия профессионалов», — мэры презентовали новую политсилу

Мэры некоторых украинских городов презентовали новую политическую силу, которая называется «Пропозиция».

Презентация Пропозиции, фото: LB.UA

В «Пропозицию вошли мэры Днепра, Каховки, Николаева, Черновцов и Кропивницкого. Сами создатели заявили, что это партия не мэров, а профессионалов. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.UA.

В новую политическую силу вошли мэр Днепра Борис Филатов, мэр Каховки Андрей Дяченко, мэр Житомира Сергей Сухомлин, мэр Черновцов Алексей Каспрук, мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Кропивницкого Андрей Райкович.

Новая политсила ставит перед собой цель построить в Украине эффективную систему местного управления и намерена «строить страну снизу».

Главы городов не перейдут в оппозицию к украинским властям. «Мы не власть, мы местное самоуправление… Мы не оппозиция, мы «Пропозиция». Сильное местное самоуправление является для центральной власти спасательным кругом», – заявил Филатов.

Читайте также:  Курс валют на 25 ноября

Он сказал, что в Украине необходима власть на местах, которая не будет вмешиваться в общегосударственные вопросы.

Днепровский глава объяснил, что «Пропозиция» – это не «Партия регионов», а партия местного самоуправления, территориальных громад и магдебургского права.

На презентации «Пропозиции» прозвучало приглашение в ряды политсилы представителям общественных организаций, профессионалам в сферах экономики, строительства, финансов, медицины, культуры, образования и «активным и небезразличным гражданам».

Мы уже писали о том, что в команде Зеленского предлагают своих кандидатов в мэры Киева и Днепра.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Украине создали еще одну "партию мэров"

Пт Июн 19 , 2020
Мэры Днепра, Николаева, Черновцов, Житомира, Кропивницкого и Каховки объявили о создании партии "Пропозиция". Об этом сообщает "Интерфакс". Цель новой политсилы — построение в стране эффективной системы местного самоуправления и объединение для этого профессионалов не только из сферы местного самоуправления. "Мы не являемся партией мэров, мы являемся партией профессионалов. Это партия, […]