Взыскать с Зеленского одну гривну за моральный ущерб, — мэр Черкасс подал в суд на президента

Во время проведения пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский назвал мэра Черкасс Анатолия Бондаренко бандитом. В ответ городской глава подал иск о защите своей чести и достоинства против президента.

Владимир Зеленский и Анатолий Бондаренко, фото: Обозреватель

Адвокат Бондаренко Денис Цыпин на своей странице в Facebook разместил видео о том, как Зеленский на всю Украину заявил, что мэр Черкасс имеет 19 криминальных производств. Поэтому мэр подал в суд на президента. Об этом сообщает Независимый регион.

Цыпин объяснил, что исковое заявление о защите чести и достоинства, а также деловой репутации Брндаренко было подано в ответ на высказывание Зеленского, в котором президент назвал мэра Черкасс бандитом.

Также в заявлении подчеркивается, что подобные фразы восприняты истцом и общественностью, «как то, что президент назвал лично Бондаренко бандитом».

В качестве компенсации мэр просит суд взыскать с президента 1 гривну за причиненный моральный ущерб в виде унижения «чести, достоинства и деловой репутации».

Читайте также:  Непорядочный Зеленский хочет снять с себя ответственность за провал – Тимошенко

Мы уже писали о том, что Бондаренко сразу же отреагировал на высказывания главы государства и записал своеобразное видеообращение в Facebook.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украинский музыкальный стартап собрал $50 000 на Kickstarter за час

Ср Май 27 , 2020
27.05.2020, 11:41 0 0 За первые 20 мин в компанию поступило 100 заказов, а на второй день проекту удалось собрать $100 000 Украинский music-tech стартап Jammy Instruments за час собрал на Kickstarter $50 000 для выпуска портативной MIDI-гитары Jammy EVO. Об этом сообщает AIN.ua. За первые 20 мин в компанию […]