Украина отказалась поставлять электроэнергию из Беларуси и России — СМИ

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины полностью прекратило поставки электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси.

Поставки электроэнергии, фото: evo.business

В Минэкоэнерго пересмотрели прогноз баланса электроэнергии на этот год, так как ранее запланированный объем импорта уже был полностью исчерпан. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Радио Свобода Беларуси. 

Объем поставок электричества из Беларуси на 2020 год в размере 150 миллионов киловатт-часов был исчерпан за три месяца: январь, февраль и апрель.

Как стало известно, ранее правительство Литвы призвало Украину отказаться от импорта электроэнергии из белорусской АЭС, которую строили у границы с Литвой, всего в нескольких километрах от литовской столицы Вильнюса.

На данный момент в Украине из-за карантина уменьшилось потребление электричества, поэтому сейчас работают 11 из всех 15 энергоблоков АЭС страны.

Читайте также:  Геруса упрекают в нежелании навести порядок в энергетике

Мы уже сообщали о том, что цены на электричество для бытовых нужд населения повышаться не будут.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский отреагировал на отзыв грузинского посла

Пт Май 8 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский назвал прекрасными отношения с Грузией, а реакцию официального Тбилиси (отзыв посла — ред.) на назначение Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ в Нацсовете реформ — ошибкой. Об этом глава государства заявил на брифинге в Луганской области.  "Я могу сказать, что у нас с Грузией, с грузинским народом […]