Условия МВФ для предоставления помощи Украине: что известно

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман рассказал об условиях, при выполнении которых Украина получит финансовую помощь.

Йоста Люнгман, фото: РБК-Украина

По словам Люнгмана, в МВФ одобрили поддержку Верховной Радой Украины в первом чтении законодательства о реструктуризации банков. На данный момент в ведомстве ожидают его окончательного принятия. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «РБК-Украина».

Представитель МВФ рассказал о том, что для получения помощи необходимо внести изменения в бюджет и окончательно принять закон о банках.

«Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие COVID-19», — объяснил Люнгман.

Также стало известно о том, что МВФ призывает украинскую власть продолжать работу со Всемирным банком, чтобы обеспечить эффективный, прозрачный и конкурентоспособный земельный рынок в Украине.

Читайте также:  Коронавирус: Украина эвакуировала своих граждан из лайнера Grand Princess

Ранее мы писали о том, что Зеленский призвал нардепов принять законы, необходимые для сотрудничества с МВФ.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Не стало любящего друга: умер отец Вакарчука

Сб Апр 4 , 2020
В субботу умер экс-министр образования и науки, бывший ректор университета во Львове, а также отец знаменитого музыканта Иван Вакарчук.