Противники Трампа: Сандерс догоняет Байдена

Ожесточенная борьба за победу на первых президентских праймериз демократов, намеченная на 3 февраля в Айове, продолжается. В недавнем опросе бывший вице-президент США Джо Байден имеет только 2 процентных пункта в этом штате преимущества перед сенатором Берни Сандерсом.

Джо Байден, Фото: CNN

В опросе Университета Монмута, опубликованном в среду, Байден может рассчитывать на поддержку 23 процентов люди, заявляющие о своем участии в демократических праймериз в штате Айова. Сандерс занимает второе место с результатом 21%.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Следующие места заняли — бывший мэр Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттигег с 16 процентами и сенатор Элизабет Уоррен (15%). Сенатор Эми Клобучар (10%) также может рассчитывать на двузначную поддержку.

По сравнению с опросом, проведенным Университетом Монмута две недели назад, преимущество Байдена над Сандерсом в Айове уменьшилось на 4 процентных пункта. Аналогичная тенденция также заметна во многих национальных обследованиях.

Согласно опросам общественного мнения, Байден одерживает победу среди старших избирателей. Электорат Сандерса моложе и более либерален.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий