Прослушка в кабинетах власти: Рябошапка встает на тропу войны

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка анонсирует начало борьбы с прослушкой в Кабмине и других государственных ведомствах.

Руслан Рябошапка, фото: strana.ua

По мнению генпрокурора, разглашение информации, которым занимаются частные спецслужбы, может повлечь за собой серьезные проблемы для всего государства. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Рубрика».

Рябошапка заявил, что в расследовании дела о прослушке и скандальных записях премьер-министра Украины Алексея Гончарука пока нет никаких результатов.

Но, по мнению генпрокурора, подобные вещи необходимо пресекать и начинать борьбу с такой незаконной деятельностью. Для этого необходимо принимать соответствующие решения на законодательном уровне.

Также необходимо решить и разработать меры безопасности, чтобы усилить государственный контроль над рынком специального оборудования для прослушки.

По мнению Рябошапки, необходимо выявлять частные структуры, которые занимаются подобными вещами, наказывать и изымать специальное оборудование для «снятия информации».

Читайте также:  Кабмин Украины запретил экспорт противоэпидемических товаров

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу перед силовиками установить причастных к записи разговоров Гончарука с другими чиновниками.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Илон Маск за сутки разбогател на $2,3 млрд

Чт Янв 30 , 2020
Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск за неделю разбогател на $ 2,3 млрд. Причиной стал рост капитализации компании Tesla, крупнейшим владельцем акций которого он является. Об этом сообщает Bloomberg. В среду 29-го января, в Нью-Йорке, после длительных торгов, котировки акций компании Илона Маска выросли на 12% до 649 долларов. Это обусловило увеличение состояния […]