«У Зеленского «туман в головне», «Я полный профан в экономике» — Что слышно на тайных записях Гончарука

Вечером 15 января в украинской прессе, твиттере, фейсбуке и других социальных сетях разгорелась целая дискуссия все из-за слива «предполагаемого» закрытого заседания Кабинета министров.

Гончарук и Зеленский, Фото: Фокус

Казалось, бы что тут необычного, однако в интернете появилась аудиоверсия разговора премьер=министра Алексея Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой, главой НБУ Яковом Смолием и его заместителем Екатериной Рожковой, на котором осуждался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому, почему гривна продолжает укрепляться.

Об этом пишет Независимый Регион.

Полностью аудиозапись доступная ниже.

Тезисно нужно отметить следующие слова, предполагаемо, премьер-министра:

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Точнее – простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс».

«У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить» – речь идет о том, что гривна укрепляется также из-за того, что в стране появился «сильный президент».

Читайте также:  Суд по MH17: прокуратура считает целью боевиков самолет ЗСУ

«Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос – у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. Она попадает в голову потому, что там есть туман».

«Я полный профан в экономике – я юрист по образованию. Но шо я понимаю? Есть две экономические теории – монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов» – здесь Гончарук отмечает, что он хочет услышать совет Маркаровой и Смолия.

Интересно, чем закончится эта история.

Ранее Гончарук объяснил высокие зарплаты министров.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Премьер-министр Гончарук написал заявление об отставке

Чт Янв 16 , 2020
СМИ продолжают муссировать скандал, который вчера 15 января, разгорелся в украинской политике.