Высокие зарплаты министров преодолеют коррупцию у власти, — Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пояснил, что повышая заработную плату министрам, правительство борется с коррупционными схемами у власти.

Алексей Гончарук, фото: delo.ua

Гончарук сообщил: «Наша принципиальная позиция — у правительства не будет коррупционеров и схем. Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу премьер-министра в Facebook.

Также глава правительства обратился к журналистам и попросил их разбираться в вопросе до конца и не спекулировать цифрами. Он также сказал, что некоторые министры получили свою зарплату в декабре с задержкой в несколько месяцев.

По словам главы правительства, Кабмин прекратил практику теневых схем, которые существовали раньше. Сейчас министры получают оплату труда от налогоплательщиков и данные о зарплате открыты для общественности.

Гончарук также объяснил, что много лет министры по документам получали несколько тысяч гривен. Но, применяя теневые схемы, у них были доходы в конвертах. Речь идет о десятках и сотнях миллионов долларов.

Читайте также:  Команда Зеленского будет судиться со "Схемами": что известно

Премьер подытожил, что члены правительства должны получать достойную зарплату, чтобы им не «пришлось» злоупотреблять служебным положением.

Напомним, депутат Ирина Верещук собирается публично спросить премьер-министра о высоких зарплатах чиновников.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кнопкодавство вне закона: нарушитель будет оштрафован на крупную сумму

Ср Янв 15 , 2020
Закон об уголовной ответственности за неличное голосование в Верховной Раде № 2148 вышел в издании «Голос Украины» 15 января.