Почему в самой бедной стране Европы у чиновников самые большие зарплаты? — Верещук спросит у премьера

Народная избранница из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук раскритиковала назначение высоких зарплат и премий украинским чиновникам. Об этом она собирается спросить премьер-министра Украины Алексея Гончарука публично во время Часа вопросов к правительству 17 января.

Ирина Верещук, фото: Газета 2000

«Люди, надо что-то делать. Я об этом говорю с первого дня. Я не слышала о председателе ЦИК, о членах ЦИК, сделала соответствующие депутатские обращения, обратилась к господину премьер-министру напрямую. Я знаю, что он подписывает соответствующие постановления, и он поднимает включительно и заместителям министров, и министрам заработную плату. Сейчас у меня нет никакого ответа», — рассказала Верещук журналистам. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Цензор.Нет.

Нардеп заявила, что в пятницу собирается спросить премьер-министра, почему в бедной стране Украине такие высокие зарплаты у чиновников.

«Я что-то услышала, или прочитала и хотела бы еще раз обсудить это с премьер-министром, что, оказывается, что они привязали к росту ВВП? А что имеет рост ВВП? А почему мы не привязали пенсию к росту ВВП? А заработные платы учителей, почему мы не привязали к нему?» — добавила она.

Читайте также:  Получать зарплату, как в Европе: грандиозные планы Кабмина

«Слуга народа» уверена, что рост ВВП не объясняет рост зарплат чиновников.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что заработная плата народных депутатов должна быть от 70 000 до 100 000 грн.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Экс-беркутовцы не выходят на связь: их адвокаты бьют тревогу

Вт Янв 14 , 2020
На заседании Святошинского районного суда Киева адвокаты «беркутовцев» заявили, что после обмена пленными 29 декабря бывшие силовики не выходят на связь. На данный момент о них нет никакой информации.