В столице не спокойно: к Раде стянули силовиков

14 января в центре Киева проходят акции протеста, приуроченные к возобновлению заседаний Верховной Рады. Сейчас в центре Киева насчитывают несколько тысяч протестантов. На месте дежурят медики, спасатели, полицейские, военнослужащие Национальной гвардии, взрывотехники и полиция диалога.

Протесты в столице, фото: Антикор

Люди собрались, чтобы объявить о своем недовольстве относительно земельного рынка, авто с европейской регистрацией,  также выступить против нового Трудового кодекса, который увеличивает рабочий день и облегчает процесс увольнения. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на POLITEKA.

Также присутствующие выкрикивают лозунги о возвращении долгов по зарплате шахтерам. Также к акции присоединились сторонники безпошлинного ввоза автомобилей из Европы.

Движение в центре столицы частично перекрыто, протестующие ходят по пешеходному переходу. Кто-то даже лег на асфальт, чтобы не допустить проезда авто.

Протесты в Киеве, фото: Политека

Правоохранители призывают организаторов протестных акций и участников соблюдать нормы законодательства, не нарушать общественный порядок и оказывать содействие полицейским при необходимости.

17-18 декабря у стен Верховной Рады уже проходили акции протеста против открытия рынка земли.

Читайте также:  Россия – нам не партнер: провокационные билборды демонтированы

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Что с Рынком земли - Стало известно, когда рассмотрят этот вопрос в Раде

Вт Янв 14 , 2020
В последние месяцы 2019 года одним из самых важных и обговариваемых политических вопросов был рынок земли. Начало 2020 года также будет очень интересным в этой ситуации.