ЕС также отреагировал на катастрофу украинского самолета — Что известно

Президент Европейского совета Шарль Мишель написал в четверг в Твиттере, что он поддержал призыв президента Украины и премьер-министров Канады и Соединенного Королевства о «открытом и тщательном расследовании» относительно крушения Boeing 737-800 украинской авиакомпании в Иране.

Шарль Мишель, Фото: AP

«Когда семьи теряют своих близких, они заслуживают того, чтобы знать, что произошло», — написал Мишель. «Мы думаем о семьях и друзьях погибших».

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в четверг, что, согласно информации из многих источников, украинский самолет МАУ, потерпевший крушение вскоре после взлета из аэропорта Тегерана в среду утром, был сбит иранской ракетой класса воздух-воздух, возможно, случайно. Трюдо обратился к иранским властям с призывом «полностью и тщательно расследовать причины катастрофы».

Вскоре после этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил, что существует множество доказательств того, что украинский самолет был поражен иранской ракетой.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, который посещал Оттаву в четверг, в свою очередь заявил, что Великобритания согласна с оценкой Канады причин катастрофы. Он также призвал к «независимому, полному и прозрачному расследованию».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий