Великобритания также подтверждает информацию, что Иран сбил украинский самолет

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что есть много свидетельств того, что украинский самолет, потерпевший крушение в Иране в среду (8 января), был поражен иранской ракетой класса воздух-воздух, хотя это могло быть непреднамеренным актом.

Борис Джонсон, Фото: AFP

Иран исключает, что причиной крушения Boeing 737-800, принадлежащего авиакомпании Международные Авиалинии Украины, было попадание в нее ракеты, выпущенной ПВО страны. Катастрофа произошла всего через несколько часов после того, как Иран напал на две иракские базы, где размещены войска США. Эти атаки были ответным ударом за убийство США иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

«Сейчас много информации о том, что самолет был сбит иранской ракетой класса «воздух-воздух». Это могло быть непреднамеренно», — сказал Джонсон.

Ранее в четверг аналогичная информация была предоставлена ​​премьер-министром Канады Джастином Трюдо. В результате авиакатастрофы погибло 176 человек, в том числе 63 канадца и четверо граждан Великобритании. По крайней мере трое из них были иранского происхождения.

В своем заявлении в четверг Джонсон заверил, что правительство Великобритании тесно сотрудничает с Канадой и другими пострадавшими странами и что теперь необходимо «полное, прозрачное расследование» в отношении его причин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий