Как можно будет выявить контрабандные сигареты и алкоголь: что придумал Кабмин

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о том, что скоро на сайте Государственной налоговой службы заработает специальный онлайн сервис для проверки акцизных марок на алкоголь и табачные изделия.

акцизные марки, фото:molbuk.ua

Гончарук объяснил, что сервис позволит проверить подлинность акцизной марки, дату производства продукции,  производителя и импортера. Запуск электронного сервиса позволит бороться с нелегальными производителями алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Telegram.

Премьер заявил, что кроме нанесения вреда государству, нелегальная продукция может причинить огромный ущерб человеческому организму и серьезно «ударить» по здоровью. Поэтому запуск нового сервиса позволит эффективно бороться с таким явлением.

Напомним, ранее Дорожно-патрульная служба открыла реестр данных о плательщиках акцизного сбора для реализаторов топлива.

Ранее мы сообщали спиртопровод в гараже или контрабанда из Молдовы.

И «Кабинет застройщика» или как Кабмин собирается бороться с коррупцией в сфере строительства.

Читайте также:  Пристайко: в МИД осознают, что после выборов в ОРДЛО к власти могут прийти люди из оккупационной администрации

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Назван подозреваемый в организации убийства Шеремета: мотивы шокируют

Пт Дек 13 , 2019
Следствие назвало предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета. Также были обнародованы мотивы зверского преступления.