Спиртопровод в гараже или контрабанда из Молдовы

Служба безопасности Украины обнаружила и перекрыла канал незаконного поступления спирта в Украину в селе Одесской области.

Спиртопровод, фото: www.gp.gov.ua

Трубопровод пересекал украино-молдовскую границу в с. Кучурган Раздельнянского района Одесской области. В гараже одного из домовладений обнаружили пластиковую трубу, по которой транспортировался контрабандный спирт. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В ходе расследования был проведен обыск, во время которого обнаружили 4 бочки вместимостью 250 л, наполненные алкоголем. Также были найдены около 100 таких пустых бочек.

В настоящее время проводятся оперативные работы с целью демонтажа незаконного трубопровода по поставке контрабандного спирта.

Следователи прокуратуры считают, что к фигурантам дела могут быть причастны лица, работающие в правоохранительных органах. По одной из версий, они вступили в преступный сговор с коммерческими предприятиями для дальнейшего сбыта контрабандной продукции.

Читайте также:  Как правильно планировать бюджет на месяц

Подозреваемому лицу было выдвинуто подозрение по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью). На данный момент проводятся следственные действия для выяснения всех деталей преступления.

Ранее мы писали, какую взятку могут дать студенты, или как полицейский заработал себе срок.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кремль уже дает советы Зеленскому как общаться с Путиным

Пт Дек 13 , 2019
Российская сторона, конечно, не могла пропустить слова президента Украины Владимира Зеленского, в которых он заявил, что десять раз пожмет руку президенту России Владимиру Путину если тот вернут оккупированные районы Луганской и Донецкой областей и сто раз – если вернут Крым.