Призывал к террористической деятельности: экс-министр обороны Украины «предстанет» перед российским судом

Бывший министр обороны Украины, кандидат в президенты и лидер политической силы «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко будет осужден в России за призыв к террористической деятельности на территории РФ при помощи СМИ.

Анатолий Гриценко, фото: censor.net.ua

Главный следственный комитет РФ завершил расследование в отношении Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ за публичный призыв в СМИ к осуществлению террористической деятельности на российской территории. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на lb.ua.

В апреле правоохранители России заочно объявили политика в розыск. Также заочно он был арестован.

Представители следственного комитета заявили о том, что Гриценко скрывается на территории Украины и не может быть экстрадирован по нормам международного права и Закона Украины.

Российские следователи установили, что 16 июля 2014 и 2 июля 2017 обвиняемый совершал призывы к подрыву российских поездов в приграничной с Украиной зоне, подрыву автомашин в Таганроге и Москве. Экс-министр таким образом ответил на уничтожении техники ВСУ и массовые убийства членов «украинского силового блока».

Читайте также:  Прогноз погоды: синоптики шокировали украинцев

Уголовное дело направлено в российский суд, так как в ходе экспертизы и расследования было доказано, что бывший кандидат в президенты Украины действительно призывал к террористической деятельности на территории России.

Напомним, городские чиновники в Николаевской области воруют у детей: детали преступления.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Пожар в Одессе: Сколько человек еще считаются пропавшими без вести

Ср Дек 11 , 2019
Стали известны последние новости по поводу ситуации с пожаром в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.