И снова рукоприкладство в Раде: что не «поделили» на этот раз

Во время заседания аграрного комитета, на котором рассматривался проект закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель, произошла драка.

Драка в Раде, фото: korrespondent.net

По словам народной избранницы от фракции «Слуга народа» Ирины Верещук, драка была спровоцирована присутствовавшими активистами, которые начали кричать на главу агрокомитета Николая Сольского с требованиями снять законопроект с рассмотрения. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Униан.

Верещук добавила, что процесс рассмотрения очень сложный, так как существует 4300 поправок к законопроекту. Если комитет начнет рассматривать каждую поправку, процесс может затянуться на  месяцы.

Нардеп объявила, что заседание не получилось закрыть сегодня, оно продолжится завтра.

Представители общественности от националистической «Свободы» Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонив затеяли драку с Адреем Богданцем от партии «Слуга народа» у дверей зала. Позже к поединку присоединился Алексей Кайда из «Свободы» и «неопознанный боец».

Читайте также:  В Кремле не исключают, что Путин еще поздравит Зеленского с Новым годом

«Свободовцы», ОПЗЖ и «Батькивщина» требовали снять законопроект о земле с рассмотрения, а представители партии «Слуга народа» закрыли заседание.

Ранее мы писали, финансовый контроль: как Кабмин защитит бизнес от мошенничества.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украинцы смогут жаловаться на качество дорог: запускается новое приложение

Ср Дек 11 , 2019
«Укравтодор» запускает новую навигационную систему «Waze», которая позволит водителям оперативно сообщать о проблемных участках на дороге дорожным службам в режиме реального времени.