Миссия МВФ выступила за ускорение реформ в Украине

Миссия МВФ выступила за ускорение реформ в Украине

В пятницу, 15 ноября, состоялась встреча миссии МВФ с премьер-министром Алексеем Гончруком и министром финансов Оксаной Маркаровой. По итогам стало известно, что МВФ рассчитывает на ускорение реформ в Украине. Об этом говорится в сообщении на правительственном портале.

На встрече с представителями правительства Украины руководитель миссии Рон ван Роден и экономист миссии Габор Пула обсудили условия открытия новой 3-летней программы расширенного финансирования.

Читайте также

Гончарук рассказал о миссии МВФ в Украине

"Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом.

В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон об анбандлинге. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования", — отметил Гончарук.

Читайте также:  Дубилет анонсировал э-сервис вместо бумажных квитанций

Ван Роден отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в последнее время, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

Ранее сообщалось, что МВФ отложил макрофинансовую помощь Украине.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Xiaomi хотела уничтожить партию RedMi, но проиграла первый суд

Сб Ноя 16 , 2019
15.11.2019, 14:06 0 0 Если истец уже ввел в оборот свой товар в другой стране, то он, по мнению судьи, не имеет права возражать против предложений к продаже в Украине Суд первой инстанции отказал Xiaomi Inc в иске об изъятии и уничтожении партии смартфонов RedMi, которые были завезены в нашу […]