Четыре страны вслед за ЕС продлили персональные санкции против граждан России

Четыре страны вслед за ЕС продлили персональные санкции против граждан России

Четыре страны: Черногория, Албания, Норвегия и Украина — присоединились к решению Евросоюза о продлении санкции из-за действий, направленных против территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС в понедельник, 4 ноября, передает УНН.

«12 сентября 2019 года решением Совета были продлены санкции за действия, направленные против территориальной целостности Украины, до 15 марта 2020 года и внесены изменения в информацию о 21 физическом и 19 юридических лицах, содержащуюся в приложении к решению 2014/145/CFSP.

К этому решению присоединяются страны-кандидаты (на вступление в ЕС – ред.) Черногория и Албания, страна-член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Юрий Бойко: предложенный властью законопроект по децентрализации - это узурпация власти и усиление авторитаризма

Эти страны, как отмечено, будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета.

«Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — говорится в заявлении.

Напомним, речь идет о решении, которым 12 сентября Совет ЕС продлил действие ограничительных мер из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2020 года.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Отставка Ирины Луценко: кто заменит депутата

Пн Ноя 4 , 2019
В связи с тем, что депутат Верховной Рады Ирина Луценко объявила о своей отставке, появилась информация о том, кто сможет ее заменить в  партии "Европейская солидарность". Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. Известно, что Луценко заменит бывшая заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталия Бойко.  В избирательном списке "Европейской солидарности" Бойко указана […]