Предложения Минфина по ренте железной руды требуют доработки — Гетманцев

Необходимо найти компромиссное решение при рассмотрении и дальнейшей доработке законопроекта №1210, предусматривающего повышение ренты за добычу железной руды почти в 5 раз. 

Такое мнение выразил автор законопроекта №1210 Даниил Гетманцев в комментарии МинПрому. Он напомнил, что при подготовке документа к рассмотрению Верховной Радой во втором чтении предполагается внесение изменений в его текст. 

"По руде мы предполагаем найти компромисс с отраслью и Министерством финансов", — сказал Д.Гетманцев. Он выразил уверенность, что сегодня уровень нлогообложения при добыче железной руды является недостаточным – но предложения Минфина по повышения налоговой нагрузки на железорудную отрасль назвал чрезмерными. 

"Поэтому мы хотим найти середину, баланс", — сказал Д.Гетманцев. Он также отметил важность вопроса расчета базы налогообложения при добыче железной руды. 

"Это сложный вопрос — потому что наши бедные железные руды нуждаются в обогащении, базу исчислить непросто. Вероятно, нам нужно создать между Минфином и налоговой службой рабочую группу, которая бы на протяжении нескольких месяцев дала бы нам предложения по верной базе налогообложения – а сейчас принять какое-то промежуточное решение", — сказал Д.Гетмацев, возглавляющий комитет ВР по налоговой и таможенной политике. 

По материалам: Подробности

0 Replies to “Предложения Минфина по ренте железной руды требуют доработки — Гетманцев”