Милованов заявил о 35 сценариях введения рынка земли

Минэкономики разработало 35 сценариев введения в Украине рынка земли. Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал в интервью изданию «Новое время», передает «НБН».

«Есть 35 сценариев, которые подготовили различные специалисты. Но я думаю, что надо фокусироваться на двух критериях. Первый — это экономический рост. Второй — распределение его между людьми. Нам нужна та реформа, которая даст максимальный экономический рост и разделит его результат между украинцами. В частности между собственниками земли», — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли уже какие-то параметры земельной реформы.

По словам министра, иногда бывает, что не удается достичь обоих критериев.

«Но вот для этого и существует Министерство экономики, которое создает инструменты, чтобы обеспечить распределение дополнительных благ от создания рынка», — добавил Милованов.

Напомним, законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен быть представлен в парламент до 1 октября 2019 года.

Ответственными по этому вопросу является премьер Алексей Гончарук и министр экономического развития и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Милованов заявил о 35 сценариях введения рынка земли”