Зеленский пообещал помочь Антикоррупционному суду судить топ-чиновников

Президент Украины Владимир Зеленский посетил брифинг по открытию Высшего антикоррупционного суда.

Владимир Зеленский, Фото УНИАН

Напомним, что сегодня, пятого сентября, официально был запущен ВАСК. Его главой является Елена Тарасевич.

Президент пообещал, что поможет суду работать только над громкими делами, а не рассматривать мелкие коррупционные схемы.

«Кто-то очень хотел, чтобы вы занимались такими трудами, что какой-то сельский председатель, как-то не так потратил 200 гривен. И таких дел очень много. Это все делалось, чтобы громкие дела топ-коррупционеров оставались в тени, в долгом ящике», — цитирует президента Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Владимир Зеленский отметил, что суд в ближайшее время должен рассмотреть более 200 громких дел по поводу коррупционных схем и топ-чиновников.

Президент отметил, что его команда уже работает над тем, чтобы ВАСК притягивал к ответственности именно топ-коррупционеров.

Читайте также:  Украина передала Италии имена итальянцев, воевавших за боевиков на Донбассе

Владимир Зеленский также отметил, что он не может ставить задач судьям, но отметил, что главная миссия Высшего антикоррупционного суда — коррупционер наказан – государство и инвестор – защищены.

Ранее, в Украине заработала Государственная налоговая служба.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Суд освободил боевика Цемаха, которого могут отдать России

Чт Сен 5 , 2019
Сегодня, пятого сентября, Киевский апелляционный суд выпустил из ареста бывшего боевика так называемой ДНР Владимира Цемаха.