Свежая информация по обмену между Украиной и Россией — Российская сторона о ситуации

В последние пару дней появился информационный вакуум по поводу обмена удерживаемых лиц между Россией и Украиной.

Украина и Россия, Фото: BBC

Ранее 28, 29 и 30 августа сразу несколько различных источников, начиная от народных депутатов, заканчивая работниками Парламента Украины, что обмен то произошел, то вот вот произойдет. Однако последние три дня получили вообще без информации о процессе переговоров.

Сегодня, второго сентября, Уполномоченный при президенте РФ по правам человека в России Татьяна Москалькова немного прояснила ситуацию с обменом.

«Сегодня очень важный этап в деэскалации российско-украинских отношений, очень важно, чтобы люди могли вернуться домой, для этого нужно провести целый ряд очень важных юридических процедур. Процесс начался, такие переговоры ведутся», — цитирует Москалькову Независимый Регион со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что по последней информации украинский режиссер Олег Сенцов на данный момент перебывает в СИЗО в Москве. Туда его направили из колонии, где он отбывал срок.  Сенцова называют один из лиц, которых намерена заполучить Украина в результате обмена с Россией.

Читайте также:  До конца недели ЕС даст ответ касательно соглашения о Brexit

Ранее сообщалось о формате обмена «33 на 33» с каждой из сторон, однако позже проскользнула информацию, что формат может быть увеличен до «35 на 35».

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, когда ВР может окончательно снять неприкосновенность с депутатов

Пн Сен 2 , 2019
Стало известно, когда народные депутаты смогут рассмотрит во втором чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.