Обмен состоялся: моряки, Сенцов, Гриб, Карпюк и другие должны вернуться в Украину

Похоже, что Украине и Российской Федерации удалось достичь договоренностей по обмену удерживаемых лиц. Новый генеральный прокурор Украины Руслана Рябошапки со ссылкой на сотрудницу Парламента Украины Анну Исламову, отметил, что украинские пленные возвращаются домой.
Олег Сенцов, Фото: ТАСС

«Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой», — сообщается на странице сотрудницы Парламента.

Подобную информацию озвучил на своей странице и депутат государственной думы России Илья Пономарев, правда он отметил, что обмен произойдет сегодня, 30 августа, а не то, что пленные уже летят домой, пишет Независимый Регион.

«Сегодня будет обмен пленными. Держим кулаки», — написал Пономарев на своей странице в твиттере.

Вчера, 29 августа, депутат Верховной Рады Украины от партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз сообщал, что обмен между Украиной и РФ состоится 30 августа.

Также вчера стало известно, что Олег Сенцов был отправлен из своей колонии в СИЗО в Москве для дальнейшего обмена.

Читайте также:  Президент подписал ратификацию соглашения с ЕИБ о строительстве метро в Харькове

Ранее в СМИ сообщалось о формате переговоров «33 на 33». Позже формат был подредактирован до «35 на 35». По данным различных источников во второй половине 30 августа переговоры между Украиной и Россией были активированы.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Рябошапка - новый генеральный прокурор Украины, Луценко уволили

Пт Авг 30 , 2019
Первое заседание девятого созыва Верховной Рады принесло много информации. Кроме нового премьер-министра, Кабинета Министров народные депутаты также назначили нового генерального прокурора. Эту должность занял заместитель председателя Офиса президента Руслан Рябошапка. Ничего странного не произошло, с этой кандидатурой Владимир Зеленский уже давно определился. За предложение кандидатуры Владимира Зеленского на должность генерального […]