Сенцова перевезли в Москву, обмен близок

Олег Сенцов, Фото: ТАСС

Похоже, что Российская Федерация все-таки согласилась отдать Украине известного режиссера Олег Сенцова. По данным российских источников Сенцова перевезли из колонии в СИЗО в Москве.

Об этом пишет Независимый регион.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов был отправлен в Москву. Его поместили в СИЗО под номером два («Бутырка»). Сенцова отправили из колонии в Лабытнанги, где Сенцов отбивает наказание. Сенцова должны обменять на главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского. В тоже время адвокат Сенцова Дмитрий Динзе не подтвердил и не опроверг эту информацию. Об этом сообщает Интерфакс Россия.

Напомним, что вчера Вышинский по решению суда вышел из-под ареста. Это решение также поддержала и прокуратура Украины. Позже стало известно, что Вышинский согласился на обмен в Россию, несмотря на то, что ранее отказывался от него.

Ране в СМИ сообщалось, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может состояться 28 или 29 августа. Однако российская сторона вчера не стала называть точной даты обмена. Говорились о формуле «33 на 33», а позже и о формуле «35 на 35».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий