Прокуратура просит суд взять Богатыреву под стражу

Киевская прокуратура просит Печерский районный суд взять под стражу бывшего министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.

Об этом пишет Независимый Регион.

Напомним, что в Украину Богатырева вернулась вчера, 27 августа, в обед на самолете, который летел из Минска. Госпогранслужба Украины выяснила, что один из правоохранительных органов выставил поручение для задержания министра здравоохранения при президентстве Виктора Януковича.

Напомним, что еще 28 мая 2015 года Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о том, чтобы Богатыреву взять под стражу. Теперь, после того, как Богатыреву была задержана, согласно постановлению, не позднее чем через 48 часов, ее должны доставить в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения, сообщает Интерфакс.

Читайте также:  Дело Шеремета: подозреваемому в убийстве изберут меру пресечения

Интересно, что еще в 2016 году Интерпол отказался объявлять бывшего министра здравоохранения Украины в розыск.

Напомним, что Богатырева скрывалась от следствия почти пять лет. В 2014 году ей сообщили о подозрении в завладении бюджетными средствами во время проведения и организации закупки изделий медицинского назначения и лекарственных средств.

Ранее Коломоский сообщил, что Аваков может остаться главой МВД.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине хотят создать "зеленый" инвестиционный фонд

Ср Авг 28 , 2019
28.08.2019, 13:30 0 0 Вместе с финскими коллегами Агентство по энергоэффективности работает над созданием Фонда зеленых инвестиций в Украине — «GIF UA». Над разработкой концепции Фонда вместе с Агентством работают эксперты из Финско-украинского трастового фонда и Северной экологической финансовой корпорации. Об этом говорится на сайте Госэнергоэффективности.  Сообщается, что фонд «GIF UA» позволит: […]