Богатырева вернулась в Украину и сразу была задержана

Бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева сегодня, 27 августа, вернулась в Украина. Ее сразу же задержали пограничники из-за

Об этом сообщает Независимый Регион.

В Украину Богатырева вернулась в обед на самолете, который летел из Минска. Госпогранслужба Украины выяснила, что один из правоохранительных органов выставил поручение для задержания министра здравоохранения при президентстве Виктора Януковича.

По данным Украинской Правды сотрудники Национальной полиции задержали Богатыреву в аэропорту «Жуляны». Раиса Богатырева подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Суд позволил арестовать подозреваемую.

Напомним, что Раиса Богатырева скрывалась от следствия почти пять лет. В 2014 году ей сообщили о подозрении в завладении бюджетными средствами во время проведения и организации закупки изделий медицинского назначения и лекарственных средств.

Читайте также:  Зеленский поделился фото, показав подарок из "украинского Нью-Йорка"

 Интересно, что в 2016 Интерпол отказался объявлять Богатыреву в розыск.

Ранее сообщалось, что в Украину прибыл советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. У него будет несколько встреч с чиновниками.

Также лидеры G7 заявили о преждевременности возвращения России.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине 105 семей политзаключенных получили по 100 тысяч помощи

Вт Авг 27 , 2019
В Украине 105 семей украинских политзаключенных в России получили по 100 тыс. грн финансовой помощи. Виктор Семенко See author's posts