Строительство «Северного потока-2»: немецкие экологи обратились в суд

Экологическая организация в Германии DUH подала в суд из-за строительства «Северного потока-2» и требует наложить запрет на прокладку газопровода.

Строительство Северного потока-2, фото: Российская газета

Экологи утверждают, что на основе новых научных исследований, строительство «Северного потока-2» не было бы разрешено. Они требуют запретить этот процесс. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

В DUH объяснили, что выбросы метана при добыче газа оказались гораздо сильнее, чем предполагалось ранее. Горная инспекция Штральзунда уже отклонила заявление экологов, поэтому они подали иск в суд.

«DUH требует у горного ведомства Штральзунда учесть новые научные данные о неконтролируемых выбросах метана и проверить его утечку при добыче, транспортировке и переработке природного газа. Метан является основной составляющей природного газа и наносит в 86 раз больше вреда климату, чем CO2», — отметили в организации.

В организации требуют прекратить строительство «Северного потока-2», пока дело не завершится. Они уверены, что «Северный поток-2» не получил бы разрешения, основываясь на доступные сейчас научные исследования из-за учета новых методов выявления утечки метана.

Экологи считают, что трубопровод негативно влияет на климат и экологическую систему.

Напомним, Польша и Украина заявили о том, что не допустят строительство «Северного потока-2».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий