Пасха дома: Зеленский рассказал о том, как украинцы будут отмечать светлый праздник

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о внедрении проекта «Пасха дома», который поможет верующим отпраздновать долгожданное событие в условиях карантина.

Пасха, фото: mykharkov.info

Зеленский анонсировал запуск проекта «Пасха дома», который создается специально для верующих украинцев и поможет им отпраздновать пасхальные дни в домашних условиях. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства объяснил, что проект пока находится в разработке, он направлен на то, чтобы люди не собирались в церкви большими толпами, так как это может быть опасно из-за распространения коронавируса.

Президент провел селекторное совещание с главами церквей и обсудил детали проекта. В частности, рассматривалась возможность проведения службы в удаленном варианте. Также обсуждалось появление патрулей у храмов, которые смогут объяснять прихожанам опасность нахождения в многолюдном мести в период пандемии.

Зеленский также обратился к главам церквей и договорился, что представители церкви могут помогать областным штабам бороться с распространением инфекции.

Читайте также:  Осторожно! Квартирные мошенники - Раскрыта схема обмана

Напомним, в ПЦУ сообщили о том, что церковные службы в храмах будут проводиться только со священослужителями, церковнослужителями и певчими. Верующие смогут участвовать в мероприятиях удаленно.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют в Украине на 26 марта

Ср Мар 25 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 26 марта 2020 года установил официальный курс на уровне 27,95 гривен за доллар, что на 18 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс гривны к доллару на 26 марта установлен на таком уровне: 27,9552 гривен за 1 доллар (+0,1824 […]