Карантин в ПЦУ: как верующие смогут теперь молиться

В Православной церкви Украины сообщают о том, что богослужения в храмах будут проходить без участия мирян.

Карантин в церкви, фото: НВ

Во время церковной службы в храме может находиться священнослужители, церковнослужители и певчие. Верующие смогут участвовать в церковных службах удаленно. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

В ПЦУ сообщают, что приняли решение по проведению церковных служб без присутствия прихожан из-за угрозы распространения коронавируса. Миряне могут присоединиться к общей молитве, используя доступные устройства для дистанционной связи.

Также сообщается о том, что в ПЦУ намерены обратиться к правительству с просьбой не прекращать деятельность церкви и священнослужителей на время карантина.

Представители УПЦ считают, что верующим необходимо лично посещать храм, придерживаясь необходимых карантинных мер и повышенных требований санитарной безопасности. Во время посещения храма, миряне могут находиться на «социальной» дистанции друг от друга.

Читайте также:  Церковь МП хочет привезти в Украину Благодатный огонь несмотря на карантин

Мы уже писали о том, что не рекомендуется во время пандемии целовать руку священнику, иконы и другие предметы культа.

Также в Минздраве дали рекомендацию о проведении обряда похорон во время карантина.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 25 марта - НБУ

Вт Мар 24 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 25 марта 2020 года установил официальный курс на уровне 27,77 гривен за доллар, что на 34 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс гривны к доллару на 25 марта установлен на таком уровне: 27,7728 гривен за 1 доллар (-0,3398 […]