В УПЦ рекомендуют не целовать священнику руку и церковные святыни

Митрополит Филарет рассказал о том, что в храмах Украинской Православной Церкви вводятся меры предосторожности в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Свечи, фото: tayniymir

Митрополит считает, что во время пандемии верующие должны понимать свою ответственность за то, что происходит в стране и в мире. Он не рекомендует приходить в церковь прихожанам и священнослужителям, если у них есть признаки респираторного заболевания. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

Также Филарет призывает священнослужителей уделять особое внимание противоэпидемиологической безопасности и мерам предосторожности в храмах. Он рекомендует следовать рекомендациям Минздрава и обрабатывать все поверхности антисептиками и дезинфекторами, включая иконы и другие святыни.

Также верующие должны отказаться от целования икон и крестов, а заменить этот ритуал на поклонения.

Священникам рекомендуется воздержаться от преподавания при помощи целования его руки.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: на 13 апреля уже более 3,1 тыс. инфицированных

Также митрополит считает, что необходимо в церквях использовать одноразовые стаканчики для запивания после ритуала причастия и вкушать исключительно антидор.

«Нам следует помнить и о духовном понимании болезней и испытаний», – подытожил архиерей.

Ранее мы писали о том, что женщина, у которой подтвердили коронавирус, могла заразиться из-за того, что целовала иконы.


Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, как АМКУ будет наказывать за превышение цен на медпрепараты и средства гигиены

Пт Мар 13 , 2020
В Антимонопольном комитете Украины заявили, что тщательно следят за ситуацией, связанной с ценами на медицинские препараты, средства гигиены и индивидуальной защиты. В случае необоснованного повышения цен, компанию ожидает наказание.